Brochures

The standard chunk of Lorem Ipsum used since the 1500s is reproduced below for those interested. Sections

Visi dan Misi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkayang

Visi :
“TERWUJUDNYA MASYARAKAT KABUPATEN BENGKAYANG YANG MEMPUNYAI IDENTITAS DAN LEGALITAS DIRI DALAM MEMILIKI KTP DAN AKTA-AKTA PENCATATAN SIPIL BERSKALA NASIONAL”.
Misi :
  1. Memberikan pelayanan yang optimal dan memuaskan kepada masyarakat dalam arti cepat,tepat, akurat dan murah sesuai dengan prosedur yang berlaku.
  2. Memberikan motivasi dan bimbingan kinerja kepada aparatur pelaksana di lapangan dengan memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk lebih baik dan berkualitas.
  3. Memonitor dan mengendalikan dalam rangkaian pelaksanaan pelayanan kependudukan dan pencatatan sipil di tingkat kecamatan.
  4. Mengadakan kerjasama dengan instansi terkait dalam memberikan pelayanan langsung terhadap masyarakat, institusi pemerintah maupun swasta dan NGO.
  5. Memberikan pengertian kepada masyarakat melalui sosialisasi dan penyuluhan yang berkelanjutan di setiap kecamatan, bahwa pentingnya memiliki identitas (KTP) dan legalitas (Akta Lahir) diri, yang merupakan bukti otentik dan memberikan kepastian hukum terhadap diri seseorang.